Томич лишился 700 тысяч рублей, став очередной жертвой мошенников

Томич стал очередной жертвой мошенников и лишился около более 700 тысяч рублей.

Томич стал очередной жертвой мошенников и лишился около более 700 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Уточняется, что  дежурную часть полиции по Октябрьскому району Томска обратился местный житель с сообщением о хищении денежных средств.

По предварительным данным, ему позвонил якобы сотрудник оператора сотовой связи и сообщил о том, что договор пользования его абонентского номера заканчивается. Злоумышленник предложил продлить договор онлайн.

« Для осуществления данной "услуги" необходимо продиктовать код из смс-сообщения», – говорится в сообщении.

Спустя некоторое время потерпевшему позвонил якобы сотрудник "Госуслуг" и сообщил мужчине, что его аккаунт был взломан мошенниками, которые могут воспользоваться его личными данными и оформить на него кредиты. 

«Злоумышленник убедил потерпевшего снять денежные средства с банковских карт и перевести на "безопасные счета", что мужчина и сделал. Общая сумма ущерба составила более 700 000 рублей», – говорится в сообщении.

УМВД России по Томской области напоминает: не совершайте финансовые операции по указаниям звонящих лиц.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *