Томич пойдет под суд за продажу несуществующих щенков

Фото: Tomsk.ru Статья: Екатерина Горникова Полиция закончила расследование уголовного дела, согласно материалам которого 19-летний томич продавал несуществующих щенков.

Фото: Tomsk.ru Статья: Екатерина Горникова

Полиция закончила расследование уголовного дела, согласно материалам которого 19-летний томич продавал несуществующих щенков. Он купил двоих мопсов и стал ждать от них потомства, но собаки не торопились радовать его этим событием, сообщает пресс-служба областного УМВД.

«После неудачных попыток заработать законным путем, мужчина решил обманом похищать
деньги у граждан. Разместив объявление о продаже щенков на одном из известных интернет-сервисов, обвиняемому стали поступать звонки и сообщения от потенциальных покупателей щенков», — говорится в сообщении.

Молодой человек через мобильное приложение отправлял покупателям фото и видео чужих щенков, когда те соглашались на покупку, то просил заранее переводить деньги на электронный кошелек. Так как цена стояла ниже рыночной, то люди переводили деньги, а после этого томич переставал выходить на связь. Таким образом он «продал» 12 щенков, общая сумма ущерба составила около 69 тысяч рублей.

Незаконную деятельность пресекли полицейские. Дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *