Томич срезал 700 метров кабеля с 6 многоквартиников, оставив жителей без интернета и ТВ

Житель Томска срезал более 700 метров кабеля питания на чердаках многоквартирных домов, в связи с чем оставил томичей без интернета и телевещания.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томска срезал более 700 метров кабеля питания на чердаках многоквартирных домов, в связи с чем оставил томичей без интернета и телевещания. Похищенное он сдавал в пункты приема металла, где его и задержали полицейские. Возбуждено уголовное дело.

В региональном УМВД сообщили, что в отдел по Кировскому району поступило несколько заявлений от представителей компаний по предоставлению услуг связи о хищении кабелей станций, расположенных в многоквартирных домах.

«В ходе осмотров мест происшествий сотрудники полиции установили, что злоумышленник, проникая в чердачные помещения домов, срезал кабели питания и заземления базовых станции, что приводило к отключению в квартирах интернета и прекращения вещания телевидения. Оперативники уголовного розыска вышли на след злоумышленника, который сдавал похищенные цветной металл в пункты их приема», — рассказали в полиции.

Подозреваемым оказался томич 1993 года рождения, который ранее был судим за аналогичные преступления.

«Он сознался в содеянном и пояснил, что срезал кабеля в ночное время, что позволяло ему оставаться незамеченным», — отметили в УМВД.

Похитил томич более 700 метров кабеля с пяти многоквартирных домов в Кировском районе и одного в Советском.

В результате он причинил ущерб компаниям на сумму более 200 тысяч рублей.

Полиция возбудила шесть уголовных дел по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». В ведомстве отметили, что санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Редакция vtomske.ru

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *