Томичей приглашают на виртуальный тур по Музею истории пожарной охраны региона

Томский музей пожарной охраны теперь можно посетить в онлайне. Экспозиция доступна на сайте Всероссийского добровольного пожарного общества , сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Томский музей пожарной охраны теперь можно посетить в онлайне. Экспозиция доступна на сайте Всероссийского добровольного пожарного общества , сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Областной музей истории пожарной охраны Томской области был открыт 30 апреля 2009 года. Он располагается в бывшем здании пожарной части № 1 на площади Ленина.

Постоянная экспозиция включает в себя старинные документы и фотографии, каски старого и нового образцов, современное обмундирование пожарного. В одном из залов сотрудники музея воссоздали пожарную каланчу, на которой бессменно стоит дозорный. Здесь же можно увидеть и самый старинный пожарный транспорт — конно-бочечный ход. Во втором зале посетители могут ознакомиться с пожарно-техническим вооружением и просмотреть видеоряд на соответствующую тематику.

В гараже стоят раритетные автомобили, которые по сей день находятся в исправном техническом состоянии и участвуют в парадах пожарной техники.

Также на сайте ВДПО можно посетить цифровые копии других пожарных музеев из разных уголков страны: Санкт-Петербурга, Ярославля, Саратова и других городов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор» .

Томский Обзор / Фото: пресс-служба ГУ МЧС

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *