Томские спасатели рассказали о случаях, когда люди проваливались под лед этой осенью
22.11.2022

Томские спасатели рассказали о случаях, когда люди проваливались под лед этой осенью

В Томской области этой осенью было уже несколько случаев, когда люди проваливались под лед.

В Томской области этой осенью было уже несколько случаев, когда люди проваливались под лед. Об этом в интервью "Радио России" рассказали представители ГУ МЧС России по Томской области и областной поисково-спасательной службы. 

Так, как сообщил заместитель руководителя территориального органа регионального ГУ МЧС, главный государственный инспектор по маломерным судам Томской области Александр Никулин, в Колпашевском районе погиб мужчина, который провалился под лед. В Каргаскокском районе под лед провалился 4-летний ребенок, вертолетом он был доставлен в районную больницу, в настоящее время его жизнь находится вне опасности. Четырехлетний ребенок чуть не утонул, провалившись под лед в Каргасокском районе

«Также был случай, дети играли на озере и один из них провалился. Но выбрались они самостоятельно. Приезжали спасатели, МЧС, скорая помощь. Детей передали медикам», – рассказал Александр Никулин. 

О случаях, когда оказывалась помощь провалившимся под лед, рассказал и начальник ОГБУ "Томская областная Акция "Безопасный лед" стартовала сегодня в Томской областипоисково-спасательная служба" Евгений Кабаков. 

«Например, женщина побежала спасать собаку и провалилась под лед. Благополучно совместно с пожарными мы ей помогли, доставили на берег. В субботу дети вышли на лед на реке Томь в районе острова Боярский. Пока мы ехали туда, они уже ушли», – рассказал Евгений Кабаков. 

Специалисты напоминают, что в настоящее время лед очень тонкий, он только начинает формироваться и выход на него может обернуться трагедией. 

«Важно еще, чтобы люди понимали, что для того, чтобы спасателям добраться до места происшествия необходимо время. Это зависит от интенсивности движения, дорожного покрытия и так далее. И это время, к сожалению, играет не в пользу людей, которые попали в беду», – добавил Евгений Кабаков.


Последние новости

В «Точке кипения – Томск» пройдет воркшоп для разработчиков и производителей персонализированного питания

Завтра, 7 декабря, в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Томск» состоится воркшоп «Развитие междисциплинарных партнерств разработчиков и производителей персонализированного и специализированного питания».

Балетный класс от "Танцовщицы"

      6 декабря в Доме ученых прошло необычное мероприятие - концертный урок или мастер-класс участников студии "Танцовщица", руководитель - О.Л.

СК: томича обвиняют в попытке изнасилования женщины

Следственные органы СК РФ по Томской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего томича в покушении на изнасилование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *