Томский адвокат обещал родственникам своего клиента подкупить суд за 6 млн рублей
15.01.2023

Томский адвокат обещал родственникам своего клиента подкупить суд за 6 млн рублей

Томский адвокат обещал родственникам своего клиента подкупить суд за 6 миллионов рублей.

Томский адвокат обещал родственникам своего клиента подкупить суд за 6 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области, он был задержан при получении первой части взятки.

По предварительным данным, мужчина в период с декабря 2022 года по январь 2023 года, действуя из корыстных побуждений, ввел в заблуждение родственника подсудимого. Его клиент содержится под стражей по обвинению в мошенничестве. Адвокат заявил о возможности своего влияния на суд при вынесении обвинительного приговора подсудимому без реального срока лишения свободы.

«При этом, не имея реальной возможности оказать влияние на судебное решение, он заявил, что для решения этого вопроса с должностными лицами судебной системы родственник подсудимого должен передать ему 6 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Вчера при передаче части оговоренной суммы в размере 1 миллиона рублей подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

«СКР по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Томской области, подозреваемого в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159 УК РФ)», – сообщает ведомство.

Добавим, что сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Последние новости

Томичи – призеры соревнований Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию

В Горно-Алтайске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах.

Непросто нефть на Севере добыть

В историко-краеведческом музее новая выставка.

ЦБ: рост тарифов на ЖКУ и спрос на отдых в Турции ускорили инфляцию в конце 2022г

Годовая инфляция ускорилась в Томской области в конце 2022 года и составила почти 13 %. Способствовали этому индексация тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *