В Костроме двое мужчин похитили и убили пятилетнюю девочку

пресс-служба СУ СК РФ по Томской области В Костромской области задержаны двое мужчин.

пресс-служба СУ СК РФ по Томской области

В Костромской области задержаны двое мужчин. Их подозревают в похищении и убийстве пятилетней девочки Вероники Николаевой. Задержанные уже признались в совершении преступления, пишет пресс-служба управления СК РФ по Костромской области.

По данным следствия, 4 января девочка вышла на улицу Северной Правды в Костроме на прогулку. Спустя некоторое время ее похитили двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении.

«Незамедлительно были организованы поиски девочки, в которых принимали участие следователи и криминалисты СУ СК России по Костромской области, сотрудники полиции, добровольцы отряда «Лиза Алерт»», — говорится в сообщении.

Следователи и сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка. Тело девочки обнаружили в комнате одного из общежитий города Костромы.

«Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в управлении СК.

В отношении похитителей возбудили уголовное дело по факту убийства ребенка по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как сообщил телеграм-канал «112», в тот день пятилетняя Вероника Николаева пришла вместе с мамой и братом на новогоднее представление в дом культуры. После спектакля мать разрешила девочке выйти на улицу. Сама женщина, работавшая уборщицей в том доме культуры, приступила к уборке помещений.

После появления информации о задержании преступников, местные жители устроили сход у общежития, где нашли тело девочки. Они потребовали выдать убийц, чтобы устроить самосуд.

По информации телеграм-канала, одним из задержанных оказался 44-летний мужчина, который ранее привлекался к ответственности за педофилию. Второй 24-летний задержанный ранее получил срок за кражу денег с банковского счета. Авторы телеграм-канала утверждают, что «задержанные состояли в любовных отношениях».

Задержали подозреваемых недалеко от общежития, где произошло убийство ребенка. Канал указывает, что сначала они изнасиловали девочку, а после нанесли множественные ножевые ранения. Тело они спрятали в спортивную сумку. Комнату в общежитии задержанные арендовали.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *