В медиацентре РИА «Томск» состоялась пресс-конференция по итогам работы Госавтоинспекции Томской области за 2021 год

Подводя итоги работы за 2021 год, начальник УГИБДД УМВД России по Томской области Александр Золотарев рассказал о снижении количества происшествий на территории региона, а также количестве погибших и травмированных в дорожных авариях людей. За 12 месяцев 2021 года на территории региона зарегистрировано 473 дорожно-транспортных происшествий (в 2020 году - 574), в которых 526 человек получили ранения (в 2020 - 287) и 70 человек погибли (в 2020 году - 89).

В своем выступлении Александр Золотарев отметил, что основными видами ДТП на территории области стали столкновения транспортных средств – 37,4% и наезды транспорта на пешеходов – 34%.

Допущено 53 ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения, в результате которых погибли 17 человек, ранен 61 участник дорожного движения.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ
от прохождения медицинского освидетельствования сотрудниками Госавтоинспекции задержано почти 4000 водителей. За управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения по статье 12.8 КоАП РФ инспекторами ГИБДД возбуждено 140 дел об административных правонарушениях.

Особое внимание Александр Кимович обратил на вопросы предоставления гражданам государственных услуг. В прошлом, 2021 году, было принято решение о возможности размещения регистрационного подразделения МРЭО ГИБДД в помещении МФЦ на проспекте Фрунзе, 103 в городе Томске.

Кроме того, с 10 января 2022 года осуществляется предоставление государственной услуги по регистрации транспортных средств в помещении МФЦ на улице Пушкина, 63 строение 5 в городе Томске.

В ближайшее время планируется открытие еще одного пункта по регистрации транспортных средств на улице Баумана в городе Томске.