В Томске осудят бывшего полицейского, вовлекавшего женщин в занятие проституцией и угрожавшего им

В Томске бывший полицейский предстанет перед судом по обвинению в организации и вовлечению в занятие проституцией, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В Томске бывший полицейский предстанет перед судом по обвинению в организации и вовлечению в занятие проституцией, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 26-летний бывший сотрудник полиции вступил в сговор с сослуживцем и жителем Томска для организации занятия проституцией на территории Томской и Кемеровской области.

Организатором преступной группы выступал томич, который руководил другим её членами. Он арендовал жилое помещение для проживания женщин, разработал и реализовал схему выполнения заказов, устанавливал тарифы, принимал сообщения от администраторов гостиниц и саун о заявках клиентов, привлекал водителей для доставки женщин, занимающихся проституцией, клиентам, а также расплачивался с остальными членами группы.

В свою очередь обвиняемый, используя служебное положение, вместе с сослуживцем разрешали возникавшие у женщин, занимавшихся проституцией, конфликтные ситуации с клиентами, подыскивали женщин для вовлечения их в занятие проституцией и заставляли их продолжать, угрожая насилием. Также полицейские разрабатывали и соблюдали принципы конспирации и обеспечения безопасности всех участников группы. Для мобильности и собственной безопасности они использовали в том числе личный и служебный автотранспорт отдела полиции.

Преступная группа действовала с мая по июль 2021 года. За это время они вовлекли в занятие проституцией восемь женщин, которые признаны потерпевшими.

Обвиняемый полностью признал себя виновным и активно сотрудничал со следствием. В ходе расследования уголовного дела он был уволен из органов внутренних дел. Сейчас расследование уголовного дела завершено, его материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

В отношении других двух обвиняемых расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор» .

Томский Обзор / Фото: Серафима Кузина/ из архива издания

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *