17.03.2023

В Томской области обманувший чиновников на 2 млн экс-директор компании попал под следствие

В Томской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: Tomsk.ru Статья: Ольга Андреева

В Томской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о махинациях при реконструкции очистных сооружений в Кожевникове, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Томской области.

По предварительным данным, в 2020 году администрация Кожевниковского района для обеспечения муниципальных нужд и реализации мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» заключило с коммерческой организацией в лице ее теперь уже бывшего директора муниципальный контракт на сумму свыше 65 миллионов рублей. Контракт был заключен на реконструкцию очистных сооружений в селе Кожевниково. Чиновники полностью оплатили подрядчику его работы.

«При этом подрядчиком не были выполнены работы, общая стоимость которых составила чуть менее двух миллионов рублей. Зная об этом, подозреваемый ввел в заблуждение должностных лиц администрации Кожевниковского района, заявив, что указанные работы будут выполнены впоследствии в рамках гарантийных обязательств, не имея при этом намерений устранять допущенные нарушения. В результате указанных действий администрации Кожевниковского района причинен имущественный ущерб в особо крупном размере», — рассказали в следкоме.

В отношении экс-директора компании на основании материалов регионального УФСБ возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 17 марта Кожевниковский районный суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, также под следствие попал бывший глава Кожевниковского района Александр Малолетко. В отношении него завели дело о злоупотреблении должностными обязанностями из-за того, что чиновник принял и оплатил фактически невыполненную реконструкцию очистных сооружений в Кожевникове.

Последние новости

Спасатели эвакуировали со льда Томи рыбака, которому стало плохо

Сегодня, 19 марта, в Томскую областную поисково-спасательную службу поступил вызов с просьбой о помощи мужчине, возвращающемуся с рыбалки.

Власти: господдержка за год помогла улучшить жилищные условия 2 тыс томичей

В 2022 году 2 003 человека в Томской области улучшили жилищные условия, получив помощь в рамках федеральных и региональных программ, сообщили в областной администрации.

Крыша электролампового завода обрушилась в Кировском районе Томска

Об обрушении крыши электролампового завода в административном центре сообщили в телеграм-канале «Регион-70».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *