В Томской области сельский житель предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство своей начальницы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя села Курлек Томского района в совершении преступления,

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя села Курлек Томского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в феврале 2022 года обвиняемый, являясь работником сельскохозяйственного предприятия в селе Курлек Томского района Томской области, длительное время распивал спиртные напитки и не ходил на работу. В связи с этим обстоятельством у него произошел конфликт с начальницей, которая высказала недовольство отношением обвиняемого к своим трудовым обязанностям.

Испытывая личные неприязненные отношения к женщине на почве произошедшего конфликта, обвиняемый решил ее убить. С этой целью он взял топор, пришел на предприятие и, войдя в кабинет потерпевшей, нанес ей удар топором по голове. Однако женщине удалось  увернуться и  удар пришелся по касательной. Тогда нападавший стал душить потерпевшую, схватив её руками за шею, но, увидев проходивших мимо сотрудников, он испугался задержания и скрылся с места происшествия.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Томский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *