Власти: 76% лесных пожаров произошло из-за людей

Большинство лесных пожаров в Томской области произошли из-за человеческого фактора.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Большинство лесных пожаров в Томской области произошли из-за человеческого фактора. К таким случаям относятся 163 возгорания (76%), сообщает пресс-служба обладминистрации.

Всего с начала года в регионе потушили 214 лесных пожаров, четыре из них пожарные ликвидировали в прошлые выходные. Вторая по распространенности причина пожаров в лесополосе — удары молний: из-за них произошли 32 пожара.

Класс пожарной опасности в лесах в последнее время увеличился из-за стоящей в регионе жары. Сейчас в Томской области действуют два лесных пожара, оба — в Верхнекетском районе (там же тушили четыре возгарания в выходные), их общая площадь — 32 гектара.

В Томской области закончилось действие особого противопожарного режима, введенного в 11 муниципалитетах, включая Томск, с 29 апреля. В последней редакции   документа он продлевался до 15 июня. На время действия этого режима запрещено разводить открытый огонь, жечь сухую растительность и проводить пожароопасные работы на улице.

В июне МЧС сообщало , что количество пожаров в Томской области увеличилось почти на четверть, большинство из них (57%) было связано с возгоранием мусора или сухой травы. С июня в силу вступили изменения   в административный кодекс — штрафы для граждан за поджог сухой травы выросли в пять раз, с 3 до 15 тысяч рублей. В условиях противопожарного режима штраф составил 20 тысяч, а для должностного лица — 60 тысяч. 

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *