Вступил в законную силу приговор в отношении северчанки, облившей уксусной кислотой знакомую своего сына

Северский городской суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Северский городской суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Судом установлено, что в феврале 2022 года северчанка в подъезде своего дома из чувства злости к знакомой сына, с которой он часто употреблял спиртное, плеснула женщине в глаза уксусной кислотой, причинив ее здоровью средней степени тяжести вред здоровью.

За содеянное суд назначил виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда взыскано 300 тыс. рублей.

Оспаривая приговор, защитник осужденной   просил смягчить наказание и снизить размер компенсации морального вреда.  

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, ссылаясь на обстоятельства и тяжесть содеянного, наступившие последствия в виде снижения остроты зрения потерпевшей, убедил судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в справедливости состоявшегося решения.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *