За 10 дней с банковских счетов жителей Томской области похищено 10 млн рублей

По данным прокуратуры Томской области с начала месяца с банковских счетов граждан похищено более 10 млн рублей.

По данным прокуратуры Томской области с начала месяца с банковских счетов граждан похищено более 10 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ведомства, с 1 по 10 июня правоохранительными органами возбуждено 84 уголовных дела по фактам совершения хищений денежных средств с банковских счетов граждан, из которых 35 квалифицированы как кража, 49 – как мошенничество. В результате совершения указанных преступных деяний гражданам причинен ущерб на общую сумму более 10 млн рублей.

Появились случаи мошенничества под видом оказания помощи в получении страховых выплат. Злоумышленники звонили потерпевшим и сообщали, что им положены страховые выплаты, в частности, за приобретение несертифицированных медикаментов. Для получения денежных средств предлагалось оплатить пошлину за их перевод, а также сборы за оказание юридических услуг. После выполнения потерпевшими требуемых действий злоумышленники прекращали выходить на связь.

Прокуратура призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. При общении с лицами, предлагающими произвести страховые выплаты, необходимо выяснить юридические адреса организаций-страховщиков, их контактные данные для проверки.



Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *