За 11 месяцев в пожарах погибло 52 жителя томской области
25.11.2022

За 11 месяцев в пожарах погибло 52 жителя томской области

С начала 2022 года в Томской области произошло 2478 пожаров, в которых пострадали 54 человека, 52 погибло из них девять детей.

Фото: Tomsk.ru Статья: Юлия Селезнева

С начала 2022 года в Томской области произошло 2478 пожаров, в которых пострадали 54 человека, 52 погибло из них девять детей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали представители Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС.

С 2021 количество пожаров увеличилось на 11% , в прошлом году их было на 246 меньше. В 2022 году на 5 человек погибло больше. Всего произошло 35 возгораний со смертльным исходом. Так же в этом году стало больше пожаров в жилом секторе, возгорания мусора и пала сухой травы. 

Основными причинами пожаров называется не правильная эксплуатации электрооборудования: оставленные без присмотра утюги, электронагреватели. Причиной пожара может стать нарушение правил монтажа электрооборудования.

С наступлением холодов в области сотрудники МЧС чаще проводят рейды по проверке безопасности печного отопления.

«Ежедневно проверяются жилые секторы с печным отоплением. Инспекторы проводят с хозяевами профилактические беседы о том, как безопасно пользоваться печами. Сейчас количество рейдов увеличилось», — рассказал Алексей Шпет.

Вместе с инспекторами ходят сотрудники соцзащиты, которые смотрят в каком состоянии находятся печи в семьях с детьми, чтобы помочь вовремя ее починить или заменить. 

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *