12.01.2023

Желая «спасти родственника», пенсионерка стала жертвой мошенников

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Северск поступило сообщение от местной жительницы о том, что в отношении ее пожилой родственницы 1939 года рождения совершены мошеннические действия.

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Северск поступило сообщение от местной жительницы о том, что в отношении ее пожилой родственницы 1939 года рождения совершены мошеннические действия.

Пенсионерка пояснила сотрудникам полиции, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудникам правоохранительных органов. Злоумышленник сообщил, что ее внук совершил дорожно-транспортное происшествие. Чтобы спасти родственника от уголовной ответственности необходима крупная сумма денег.

Желая спасти родственника, потерпевшая передала приехавшему курьеру наличные денежные средства в сумме 145 тысяч рублей.

Следователями СО УМВД России по ЗАТО г. Северск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Последние новости

В больницах Томской области появилось 6 новых медико-санитарных машин

Автомобили закупили на 7,6 млн рублей Анна Ковалёва Фото: Пресс-служба администрации Томской области В Парабельской, Бакчарской, Томской и Моряковской участковой больницах появились новые медико-санитарные машины.

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские райбольницы

Первые в 2024 году шесть автомобилей поступили в четыре районные больницы Томской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Начальником департамента городского хозяйства Томска назначен Дмитрий Путров

Новым заместителем мэра — начальником департамента городского хозяйства назначен Дмитрий Путров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *