Более 14 км томских улиц за выходные очистили от пыли и грязи

По сообщению МБУ «Томск САХ» в минувшие дни рабочие предприятия вели ручную чистку прибордюрной части от наносного грунта на участках протяженностью 14 090 метров улиц Дальне-Ключевской, Усова, Учебной,

По сообщению МБУ «Томск САХ» в минувшие дни рабочие предприятия вели ручную чистку прибордюрной части от наносного грунта на участках протяженностью 14 090 метров улиц Дальне-Ключевской, Усова, Учебной, Московского и Богашевского тракта, переулков Аптекарского, Батенькова, проспектов Мира, Комсомольского, Фрунзе. Всего с начала сезона очищено более 90 километров прилотковой части дорог.

За три дня, включая прошедшую пятницу, специалисты собрали и вывезли с улиц города 310,6 тонны уличного смета и 497,52 кубометра мусора. С начала сезона – 1 658,1 тонны смета и 1 179,5 кубометра мусора.

- Зимой, чтобы люди могли безопасно передвигаться, мы сыпем на дороги и тротуары песок и песко-соляную смесь. Конечно, как только сходит снег, рабочие начинают уборку, поскольку к этому песку добавляется грязь и пыль, скопившаяся за зиму. Моментального эффекта нет, но очистка идет по плану и в течение двух месяцев, до наступления окончательного потепления, песок и пыль, как правило, убраны. Для этого у нас задействованы как машины, так и ручная уборка и погрузка, - рассказал заместитель директора МБУ «Томск САХ» Виктор Тищенко.

#Томск_САХ #уборка_улиц

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *