13.02.2024

Дмитрий Махиня провел совещание по строительству новой школы

Сегодня мэр Томска Дмитрий Махиня с заместителем по архитектуре и строительству Алексеем Макаровым провели рабочее совещание по строительству новой школы на ул.

Сегодня мэр Томска Дмитрий Махиня с заместителем по архитектуре и строительству Алексеем Макаровым провели рабочее совещание по строительству новой школы на ул. Высоцкого, 14. Представитель подрядной организации СУ ТДСК доложил о ходе работ на объекте. Так, готовность школы оценивается почти в 20%.

- За счет открытия новой школы на Высоцкого устраним точку напряжения в этом микрорайоне. Строим на средства нацпроекта «Образование», который запустил наш Президент Владимир Владимирович Путин, и это - яркий показатель того, что страна развивается. Теперь в этом новом микрорайоне Томска не будет проблем с обучением ребятишек, - отметил Дмитрий Махиня.

Напомним, школа с переменной этажностью (от двух до четырех) на 1100 мест на улице Высоцкого должна быть построена до конца 2024 года. Цена контракта - 1,166 миллиарда рублей.

Уже весной будут завершены общестроительные работы, после чего будут производиться внутренние работы по отделке помещений, фасадные работы и благоустройство территории.

Градоначальник также напомнил, что сейчас ведется проектирование новой школы на улице Крячкова.

#строительство_школ

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Последние новости

Дума Томска на собрании во вторник решит, лишать ли Акатаева мандата

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Никита Гольцов  Депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник обсудят вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Чингиса Акатаева;

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России https://invest.gov.ru .

Томская область представила план по развитию промышленного потенциала на встрече регионов СФО

Делегация Томской области приняла участие в выездной стажировке в Омске по программе Минпромторга России «Федеральная практика»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *