13.02.2024

Город Кедровый благоустроил 11 объектов по президентскому нацпроекту

Фото: пресс-служба администрации Томской области. Город Кедровый благоустроил 11 объектов по президентскому нацпроекту.

Фото: пресс-служба администрации Томской области.

Город Кедровый благоустроил 11 объектов по президентскому нацпроекту. Как сообщает пресс-служба областной администрации, это шесть общественных и пять дворовых территорий.

Уточняется, что в федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" город Кедровый участвует с самого ее старта. Общий объем финансирования объектов составил более 90 млн рублей, из них 77,226 млн рублей — средства федерального бюджета.

«Особое событие по благоустройству у нас произошло в 2019 году. Мы приняли участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Город Кедровый стал одним из первых в Томской области победителем этого всероссийского конкурса в номинации "Исторические поселения и малые города" категории "Малые города" с проектом "ЭкоКедр"», – отметила мэр городского округа Кедровый Нелли Соловьева.

На реализацию проекта по благоустройству единого общественного пространства "ЭкоКедр" было выделено более 47,764 млн рублей. В итоге на месте пустыря появилось место отдыха с зонами активного и тихого отдыха горожан и гостей города. Здесь есть входная зона с фотографиями из истории Кедрового, подвесной сад, прогулочные и спортивные объекты. Детская игровая зона включает полосу препятствий, качели, плот с парусом, корабль с пристанью, крепость.

«На благоустроенных общественных пространствах мы проводим детские и семейные праздники, культурные общегородские и спортивные мероприятия. Особенно это актуально в год, который объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи. Для нашего муниципального образования участие в президентском национальном проекте является очень важным и необходимым. Город становится более уютным и привлекательным для жителей и гостей. Но наибольший эффект — это объединение людей вокруг проектов благоустройства», – подчеркнула глава городского округа Кедровый.

В результате вовлечения жителей в проекты развития территорий меняются дворы и площадки. Благодаря нацпроекту в Кедровом появились пешеходный светодинамичный фонтан; открытая терраса (в 2024 году пройдет 2-й этап благоустройства прилегающей территории), читательский сквер.

Добавим, в настоящее время завершается разработка планшетов для размещения на платформе обратной связи для рейтингового голосования по выбору территорий на 2025 год, которое будет проводиться с 15 марта по 30 апреля.

Последние новости

Дума Томска на собрании во вторник решит, лишать ли Акатаева мандата

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Никита Гольцов  Депутаты Думы города Томска на очередном собрании во вторник обсудят вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Чингиса Акатаева;

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России https://invest.gov.ru .

Томская область представила план по развитию промышленного потенциала на встрече регионов СФО

Делегация Томской области приняла участие в выездной стажировке в Омске по программе Минпромторга России «Федеральная практика»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *