Городские пространства Томска полностью обработают от клещей к июню

В Томске продолжается обработка от клещей, сейчас идет первый этап, а второй стартует в августе, сообщили в мэрии города.

Фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru Статья: Ольга Андреева

В Томске продолжается обработка от клещей, сейчас идет первый этап, а второй стартует в августе, сообщили в мэрии города.

На муниципальных территориях специалисты подрядчика департамента дорожной деятельности и благоустройства Томска продолжают обработку от клещей. Все городские пространства закончат обрабатывать в начале июня.

«По словам специалистов, обработку пространств, принадлежащих городу, условно можно разделить на два этапа. Первая часть обработки охватывает все муниципальные территории — парки, скверы, озелененные места, школы, детские сады, кладбища и прочие. На втором этапе, который наступит в августе, специалисты второй раз обработают те пространства, которые нуждаются в этом, — лагеря отдыха, детсады и другие места», — пояснили в мэрии Томска.

Уточняется, что обработка от клещей должна проводиться в момент их активности. Кроме того, подрядчик может приступить к работе только после того, как наступят благоприятные условия — с земли должен сойти снег, она должна высохнуть. После этого должны быть убраны сухие листья, в которых, по словам специалистов, живет большая часть клещей. Если провести обработку поверх прошлогодней листвы, то препарат останется на этой подстилке.

Погода для обработки должна быть сухая и безветренная. Кроме того, дважды проводят исследования эксперты — перед обработкой они оценивают активность клещей в каждом конкретном месте, в этот же день формируют список подрядчику на обработку, после обработки исследование проводится вновь, чтобы оценить ее эффективность.

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *