Кикшеринг Whoosh вернется в Томск; власти определили четыре зоны для электросамокатов

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов Прокатный сервис Whoosh снова разместит свои электросамокаты в Томске.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Прокатный сервис Whoosh снова разместит свои электросамокаты в Томске. Компания подписала с городскими властями договор о сокращении территории работы проката. Мэрия определила четыре зоны: в микрорайоне «Радонежском», на стадионе Буревестник, нижней террасе Лагерного сада и в районе переулка 1905 г.

Whoosh надеется на расширение зоны покрытия по ходу сезона. Поначалу для поездки на электросамокатах будут доступны центральные улицы Томска: зона переулка 1905 года – улица Карла Маркса – Речной вокзал – проспект Ленина (до Губернаторского квартала, Новособорной площади и Лагерного сада).

Также ездить на электросамокатах разрешат по улице Береговой в «Радонежском», проспекту Фрунзе, улице Красноармейской (до Нахимова), а также Нахимова и лыткина. Кроме того, кикшеринг будет доступен на территории стадиона «Буревестник».

В некоторых зонах будет действовать ограничение скорости: в Губернаторском квартале, Буфф-саду, Университетской роще, а также на Белом озере, и Новособорной площади томичи смогут разгоняться на самокатах только до 10 км/ч (обычная скорость — 20 км/ч). Полностью запрещено для самокатов будет движение по верхней террасе Лагерного сада, в Горсаду и на отдельных участках улицы Сибирской, Московского тракта и других.

Старт поездки будет стоить томичам 50 рублей, а минута аренды электросамоката — 6 рублей, но в зависимости от спроса на самокаты и других параметров цена может меняться. Также компания запустит в Томске подписку Whoosh Pass, с которой не нужно будет оплачивать старт поездки, о стоимости подписки компания не сообщает.

Электросамокаты впервые появились в Томске в апреле 2021 года, но в конце августа полиция изъяла более 200 самокатов, сославшись на обращения граждан, жалующихся на «бесхозные» транспортные средства. В сентябре транспорт вернули, но компания планировала подать заявление в прокуратуру для возмещения ущерба. Ранее о намерении запустить кикшеринг в Томске в 2022 году кроме Whoosh заявляла компания Urent, о договоре и планах на работу с ней мэрия не сообщала.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *