Мастера томской парковки: слишком долгое ожидание или проблемы спецзнаков

«Мастера томской парковки»  — проект Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске.

Tomsk.ru Статья: Антон Егоров

«Мастера томской парковки»   — проект Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске.  Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу  ВКонтакте .

В сегодняшнем выпуске мы продолжим выявлять негативные стороны томских улиц и дворов, проверяя их на предмет водителей, которые даже и не думают припарковываться по правилам. Так что сегодня поговорим о том, почему не стоит загораживать проезды перед подъездами, что не так с местами под спецзнаками и что продолжает очень сильно раздражать. Но обо всем по порядку.

Начнем, как и всегда, с чего-то простого и таковым у нас стал водитель, с автомобилем которого происходят действительно очень странные дела. Мало того, что он припарковал его на месте со спецзнаком, не имея у себя такого, так и на крыше авто был замечен ребенок, который занимался там чем-то. Чем именно — установить не получилось. Но ничего из этого не является настолько раздражающим и опасным, как в случае со следующими экспонатами.

Вот с этим виртуозом уже понятно чуть больше. Снова видим парковку под спецзнаком, но это лишь половина беды. Сама манера стоянки намекает нам на то, что учебник по геометрии водитель видел лишь издалека, очень сильно его боялся и активно прогуливал этот предмет в школе. Иначе понять хитрости такой парковки у нас не получается. Впрочем, в этом дворе таким образом паркуются многие водители, так что не факт, что мы видим всю картину.

А вот тут уже зафиксировано классическое, ничем не примечательное, но все-таки неприятное и нервирующее даже пешеходов нарушение. Которое, впрочем, не так очевидно, как можно представить. На видео таксист, который отказался двигаться с места, пока его клиент не выйдет и не сядет к нему в автомобиль, так что другие жители этого двора оказались в ситуации «не пройти-не проехать». Но тут же дилемма: ведь если таксист уедет, то его будет искать пассажир и начнет переживать, когда не найдет у подъезда. Так что ситуация очень интересная, но стоит ли задавать вопросы водителям или же спросить еще кого-нибудь?

Источник видео: «Регион-70»

Ну и первое место вместе с почетным званием мастера томской парковки уходящей недели получает водитель, который решил совершенно наплевать на жизни и безопасность пешеходов, вольготно и просторно устроившись рядом с магазином автозапчастей. Да, вы скажете, что он выгружает товар в магазин. А мы скажем, что для этого нужно выделять отдельное место, где бы пешеходам не прошлось обходить автомобили по проезжей части.

Последние новости

Томские врачи спасли пациента с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе

Томская команда врачей «Плавучей поликлиники» сегодня работает в деревне Киндал Каргасокского района, где проживает более 120 человек, оказав экстренную помощь мужчине, который обратился ночью с черепно-мозговой травмой,

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» сегодня работает в деревне Киндал Каргасокского района.

Депутаты высадили яблони в честь юбилея томского техникума

Яблоневый сад на территории Томского техникума социальных технологий заложен в честь юбилея учреждения, которое в этом году отмечает 90 лет.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *