Мэрия: максимальная обоснованная цена проезда в томских маршрутках — 28 рублей
18.01.2023

Мэрия: максимальная обоснованная цена проезда в томских маршрутках — 28 рублей

Максимальная экономически обоснованная стоимость проезда в томских маршрутках составляет 28 рублей, решение о том, на сколько повышать тариф, примут в ближайшее время,

Фото: Tomsk.ru Статья: Антон Логинов

Максимальная экономически обоснованная стоимость проезда в томских маршрутках составляет 28 рублей, решение о том, на сколько повышать тариф, примут в ближайшее время, заявил на встрече в мэрии глава управления тарифной палитики администрации города Андрей Комогоров.

«В контрактах нет прямого указания на то, что перевозчики должны возить по фиксированному тарифу. Если проиндексировать тариф, который действовал с 2019 года, он составляет 30 рублей. Максимальный экономически обоснованный тариф — 28 рублей. Решение тарифной комиссии — вечерний тариф не пересматривать, в ближайшее время подготовим и представим и.о. мэра Томска окончательные цифры», — рассказал Комогоров.

О необходимости повышения стоимости проезда до 30 рублей заявил Вардгес Геворгян, представитель компании «Аня», перевозчика по маршруту № 30/33. Он сослался на рост цен на запчасти и топливо, а также нехватку водителей, которые уходят на большегрузный транспорт или междугородние автобусы из-за низкой зарплаты, связанной с тарифом.

«С началом военной операции на Украине и введением экономических санкций против России перевозчики столкнулись с резким ростом цен на основные комплектующие, стоимость автобуса возросла буквально в два раза, стоимость некоторых запчастей — еще больше. Мы изучали документы, предоставленные перевозчиками, действительно, по итогам полугодия рост цен по 20 выбранным позициям составил более 260%», — отметила глава Центра организации и контроля пассажироперевозок Ольга Свахина.

Напомним, в декабре прошлого года томские перевозчики попросили мэрию повысить цены на проезд. В дневное время ее хотят поднять на четыре (до 28), а в вечернее — на пять (до 35) рублей. Власти города рассказали , что стоимость проезда в маршрутках вырастет в феврале, на сколько именно — пока не известно.

И.о. мэра Томска Михаил Ратнер  заявил , что власти готовы обсуждать с перевозчиками повышение цен на проезд в маршрутках свыше установленной индексации на рубль в год только при повышении качества перевозок.

Также с 2023 года в Томской области временно отменят единые социальные проездные билеты (ЕСПБ), заменив их ежемесячной выплатой, равной стоимости проездного. По 280 рублей хотят   добавить к выплатам пенсионерам, ветеранам труда, труженикам тыла времен ВОВ и жертвам советских репрессий. 

Последние новости

Коммунальный мост будет перекрыт ночью со среды на четверг с 02.00 до 4.30

Подрядчик, который ведет капитальный ремонт Коммунального моста, ночью 9 февраля с 02.00 до 4.30 будет производить укладку дорожных плит вместо холодного асфальта.

В Томске прошла презентация книги воспоминаний Виктора Кресса

В мероприятии приняли участие губернатор региона Владимир Мазур, и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, представители власти, общественники, журналисты.

Поздравление ректора ТУСУРа с Днём российской науки

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский поздравил с Днём российской науки студентов, преподавателей и сотрудников университета, а также представителей вузов, научных институтов, наукоёмких компаний Томска и страны.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *