Изменения в законодательстве о рыболовстве в России
Новые правила вступят в силу с декабря 2024 года.
Федеральным законом от 29.05.2024 № 101-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Согласно новым правилам, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а также общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, имеющие право на добычу (вылов) водных биоресурсов, не откажутся от права, срок действия договоров на пользование рыболовными участками, истекающий до 1 ноября 2024 года, будет автоматически продлен до заключения нового договора, но не позднее 31 декабря 2024 года.
Кроме того, лицам, осуществляющим рыболовство в Азовском и Черном морях с использованием судов, оснащенных техническими средствами контроля, разрешается вести рыболовный журнал в бумажной форме до 1 января 2026 года.
Также новым Федеральным законом закрепляется за федеральным органом исполнительной власти, который отвечает за выработку и реализацию государственной политики в сфере рыбного хозяйства, право утверждать общий допустимый улов водных биоресурсов для каждого рыбохозяйственного бассейна. В рамках этого также будет установлен перечень видов водных биоресурсов, на которые распространяется общий допустимый улов.
Указанные изменения вступают в силу с 1 декабря 2024 года, за исключением некоторых положений, которые будут действовать с момента их официального опубликования.
Согласно информации, предоставленной Томской транспортной прокуратурой, новые правила будут способствовать улучшению управления рыбными ресурсами и обеспечению устойчивого рыболовства в России.
Последние новости
Как защитить частотный преобразователь от скачков напряжения?
Практическое руководство по сохранению оборудования и денег — узнайте, как защитить частотник от опасных скачков напряжения и продлить срок его службы.

Прокуратура г. Стрежевого Томской области через суд потребовала возместить местной жительнице денежные средства, затраченные на покупку льготного лекарства
Прокуратура г. Стрежевого Томской области провела проверку по обращению 52-летней местной жительницы о нарушении ее прав на льготное лекарственное обеспечение.

В Каргасокском районе Томской области благодаря вмешательству прокуратуры теплоснабжающее предприятие погасило долги по заработной плате и по исполненным контрактам в общей сумме б
Прокуратура Каргасокского района Томской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Колпашевского района Томской области, поджегшей на почве ревности дом, в котором находился ее бывший сожитель
Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой 22-летней жительницы г. Колпашево Томской области.