Новый ЖК появится на месте бывшего цеха «Сибкабеля»
11.11.2022

Новый ЖК появится на месте бывшего цеха «Сибкабеля»

Компания SD Group получила разрешение на строительство жилого комплекса на месте старой промплощадки «Сибкабеля» в томске.

Фото: Госстройнадзор Томской области Статья: Антон Логинов

Компания SD Group получила разрешение на строительство жилого комплекса на месте старой промплощадки «Сибкабеля» в томске. Строительство планируют начать в ноябре, сообщает Госстройнадзор Томской области.

Разрешение на строительство в августе получило томское юрлицо (SD Group работает в Томске и Новосибирске, включает несколько компаний). Завершить строительство должны в конце 2024 года.

По данным Госстройнадзора, общая площадь нового ЖК составит 48 тысяч квадратных метров, только половину из них — 26 тысяч «квадратов» — займут квартиры. Оставшееся место отведено под нежилые помещения, в том числе закрытый паркинг.

Количество домов, название жилого комплекса и его этажность пока неизвестны. В головном офисе SD Group в Новосибирске пообещали корреспонденту Tomsk.ru пообещали предоставить комментарий в понедельник.

О планах построить жилые дома на месте промплощадки «Сибкабеля» в районе улицы Белозерской власти Томска сообщили в 2020 году. Производственные помещения там снесли, сняв санитарную зону. Спикер гордумы Чингис Акатаев сообщал о готовности инвестора выкупить участок за 50 миллионов рублей.

Напомним, SD Group занимается возведением жилого комплекса Salt Park — также неподалеку от Белого озера. Сдать два шестиэтажных дома в нем планируют в начале 2023 года, стоимость квартир там начинается с 5,9 миллиона рублей.

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *