Приставы из-за долгов арестовали принадлежащую «Киномиру» долю в кинотеатре «Октябрь»

Томские приставы наложили арест на долю кинотеатра «Октябрь», принадлежащую компании «Кинотеатр «Томск-Киномир».

Фото: УФССП по Томской области Статья: Влад Карпов

Томские приставы наложили арест на долю кинотеатра «Октябрь», принадлежащую компании «Кинотеатр «Томск-Киномир». По данным УФССП, фирма накопила долгов по налогам на 350 тысяч рублей, кроме того, «Киномир» должен оплатить исполнительский сбор на 70 тысяч.

Приставы запретили любые действия по регистрации недвижимости, принадлежащей «Киномиру», и земли под ней. Если в ближайшее время компания не выплатит долги, приставы выставят ее имущество на продажу.

В октябре 2017 года «Киномир» на Ленина закрылся из-за конфликта с арендодателем: владельцы кинотеатра утверждали, что арендную плату подняли в семь раз, а после приватизации юрлица, владевшего помещением, «Киномир» стали из него выживать. Собственник помещений подал в суд на «Киномир» из-за задержки платы по аренде, перестав пускать туда сотрудников и посетителей кинотеатра.

Позже «Киномир» переехал в здание развлекательного комплекса «Октябрь» на проспекте Кирова. Сейчас «Киномир» в этом здании закрыт, а в списке городов с филиалами компании нет Томска.

Истоическое здание на проспекте Ленина, где раньше располагался «Киномир», в прошлом году за 49,5 миллионов выкупил владелец «Сибагро» Андрей Тютюшев. Планируется, что в 2023 году здание начнут переформировывать под центр современного искусства и культуры.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *