«Работа над комплексной транспортной схемой города идет»: в мэрии ответили на критику спикера гордумы

Мэрия Томска работает над созданием комплексной транспортной схемы города.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Мэрия Томска работает над созданием комплексной транспортной схемы города. Об этом Tomsk.ru рассказал и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, отвечая на критику спикера гордумы Чингиса Акатаева.

Сегодня на заседании городской думы Акатаев отметил, что томичей не устраивает нынешняя ситуация с общественным транспортом, а депутатов — отсутствие комплексного подхода к этому вопросу у мэрии. Он также предложил построить трамвайные пути на Иркутском тракте через улицы Ивановского, Энтузиастов и Балтийскую и связать с выходом на проспект Фрунзе строящийся район «Супервосток».

«В мэрии давно идет работа над комплексной транспортной схемой города, собственно, перед новым вице-мэром — Русланом Абасовым — ставились в том числе и эти задачи. Но делать скоропалительные заявления мы — администрация города — не можем себе позволить, так как перед тем, как вынести что-то на обсуждение, должны просчитать последствия, в том числе и финансовые, проработать с экспертами и в первую очередь томичами», — отметил Ратнер.

Ответили в мэрии и на сравнение Акатаевым Томска с городами соседних регионов, которые, по его словам, получают федеральные деньги на свои проекты (так спикер гордумы предложил финансировать и строительство трамвайных путей). В администрации города заявили, что подают заявки на все возможные федеральные программы, но не по всем получают финансирование. Власти заявили, что включают в программу все предложения — в том числе озвученные на думе — если считают их перспективными.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *