Ратнер: мэрия работает над включением набережной Томи в федеральную программу благоустройства

Мэрия Томска начала работу по включению набережной Томи в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Мэрия Томска начала работу по включению набережной Томи в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил и.о. мэра города Михаил Ратнер.

«Договорились в первую очередь обратить внимание на участок набережной от Речвокзала до Коммунального моста. Мы планировали разбить проект на этапы по финансированию и срокам. Но при поддержке Владимира Владимировича, уверен, все получится сделать значительно быстрее», — цитирует Ратнера пресс-служба мэрии.

Ранее врио губернатора Томской области Владимир Мазур в интервью «Интерфаксу» рассказал , что собирается обсудить с инвестором продолжение финансирования проекта «Томские набережные», закрытого в октябре 2021 года. Как один из вариантов финансирования он упомянул проект «Формирование комфортной городской среды».

Сейчас благоустройство береговой линии по этому проекту ведется в районе завода «Томские мельницы». В будущем для работы над реконструкцией набережной власти планируют привлечь Центр развития городской среды и выносить каждый проект на обсуждение горожан.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *