В Томске для электросамокатов будут оборудованы специальные парковочные площадки

Такое предложение депутаты городской думы сегодня, 2 июня, рассмотрели на заседании комитета городского хозяйства.

Фото: Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

Такое предложение депутаты городской думы сегодня, 2 июня, рассмотрели на заседании комитета городского хозяйства.

«Мы уже около 5 или 6 раз встречались с представителями компании Whoosh, также не раз проводили совместные встречи с сотрудниками ГИБДД и приняли решение, что для самокатов должны быть разработаны специализированные парковочные площадки, помеченные знаком и дорожной разметкой», — объяснил заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Такое решение принято в связи с тем, что томичи хаотично и беспорядочно оставляют самокаты на тротуарах, вблизи перекрестков и проезжей части, что угрожает безопасности и пешеходов, и самих самокатов. Он также пояснил, что арендатор после использования самоката будет обязан поставить его на специализированную площадку.

«Эта обязанность будет прописана в договоре и, если она не будет исполнена, т.е. самокат будет оставлен вне парковочной зоны, деньги за его аренду продолжат взыматься», — подытожил заммэра.

Напомним, в Томске в апреле 2021 года впервые появились уличные электросамокаты. Их прокат организовала компания Whoosh. Их появление вызвало неоднозначную реакцию у горожан. Кто-то активно возмущался в социальных сетях их появлением, а кто-то с удовольствием катался. В конце августа  полиция изъяла более 200 самокатов , чем вызвала возмущение владельцев и общественный резонанс. В сентябре  транспорт вернули , но компания планировала подать заявление в прокуратуру для возмещения ущерба. Как отметили в пресс-службе областного УМВД, томичи сами просили  убрать самокаты   с городских улиц.

В 2022 году самокаты вернулись на улицы Томска, но зоны, в которых можно брать их напрокат, строго регламентированы. Зоны, где можно кататься на прокатных самокатах, отметили здесь .

Томичей эта ситуация не устроила, поэтому они попросили у администрации увеличить зоны покрытия для катания на электросамокатах. 

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *