Власти рассматривают три варианта реконструкции Степановского переезда: надземный, подземный и с расширением дороги

Красноярская компания «Автодорпроект» представила городскому департаменту капитального строительства первые наработки по проекту реконструкции Степановского переезда.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Красноярская компания «Автодорпроект» представила городскому департаменту капитального строительства первые наработки по проекту реконструкции Степановского переезда. Проектировщики предложили три варианта реконструкции: с надземным и подземным проездом для авто, а также с расширением существующей дороги.

Основными сложностями для реконструкции переезда подрядчик называет множество проведенных в этом месте надземных и подземных коммуникаций — для обновления переезда потребуется долго согласовывать работы с ресурсными организациями. Расширению дороги может помешать недостаток места и необходимость расселять и сносить соседние дома.

«Мы ставим перед проектировщиками задачи не просто подготовить варианты решения конкретной проблемы переезда, но и «вписать» развязку в концепцию развития Томска. Учесть, что сейчас уже разработана документация по строительству автодороги Томск-Тайга, плюс активно развивается строительство в Томском районе. Кроме того, нельзя допустить, чтобы после завершения работ на переезде пробка просто сместилась в район Елизаровых-Шевченко», — отметил глава департамента капстроительства мэрии Александр Суходолов.

Напомним, проектно-сметную документацию для реконструкции Степановского переезда подрядчик должен подготовить до конца года, ее стоимость — около 6 миллионов рублей. Всего на реконструкцию переезда для решения проблемы с пробками в этом районе власти планируют потратить более 500 миллионов.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *