Жители отремонтированной улицы Яковлева жалуются на затопленные дворы. Мэрия не видит проблемы

Дворы жилых домов на улице Яковлева начало топить после первых летних ливней.

Фото: Александра Манеева Статья: Влад Карпов

Дворы жилых домов на улице Яковлева начало топить после первых летних ливней. Проезжую часть и тротуары на этой улице отремонтировали прошлым летом, не оборудовав ее ливневой канализацией.

По всей улице Яковлева нет ливневки, только напротив магазина «Валерик», по-моему, два метра бордюра с выемкой подрядчик сделал. Если пройтись после дождя по Яковлева в сторону Сибирской, все дворы затоплены, возле каждой калитки лужи. Пошел в кроссовках или туфлях, а не в резиновых сапогах — обувь надо стирать, сушить. Ремонт подрядчик заканчивал уже под осень, ливней тогда не было, а сейчас с первым ливнем начало топить», — рассказала Tomsk.ru жительница одного из домов на Яковлева Александра Манеева.

Александра также прислала видео с улицы Яковлева после дождя. На записи она проходит по своему дворы по щиколотку в воде, видно, что вода льется во дворы с тротуаров, на которых скапливаются крупные лужи.

В мэрии Томска заявили, что подрядчик при ремонте сделал уклон тротуаров в сторону проезжей части, «в связи с чем подтопление территории со стороны пешеходных тротуаров отсутствует». Также чиновники рассказали, что обустройство ливневой канализации на улице Яковлева «силами администрации Города Томска не представляется возможным».

 

Последние новости

Поздравление губернатора и спикера с Днем медицинского работника

Дорогие медицинские работники и ветераны здравоохранения Томской области!

Владимир Мазур поздравил томских мусульман с Курбан-байрамом

Губернатор Томской области Владимир Мазур направил муфтию Томской области, имам-хатыбу Первой Соборной Красной мечети Низамутдину Жумаеву,

Томские медики получили поздравление с праздником от губернатора

Губернатор Владимир Мазур поздравил с профессиональным праздником медицинских работников и ветеранов здравоохранения Томской области – врачей и ординаторов, медицинских сестер и братьев, лаборантов и санитаров, преподавателе,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *