Благодатный огонь от святого Гроба Господня принесен в Нарымский край

26 апреля Благодатный огонь от Святого Гроба в Иерусалиме был принесен в Колпашевскую епархию.

26 апреля Благодатный огонь от Святого Гроба в Иерусалиме был принесен в Колпашевскую епархию. Святыню торжественно встретили в храмах. От Благодатного огня  были вожжены лампады, а верующие зажигали свечи чтобы отнести святой огонь и в свои дома. 

23 апреля, в Великую субботу, Святой Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня и Святейший Патриарх Иерусалимский Феофил III передал огонь собравшимся в храме десяткам тысяч паломников, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного, которая доставила святыню в особых лампадах спецрейсом из Иерусалима в Москву, а затем в регионы, в том числе и в Сибирь. Уже 14 лет Фонд апостола Андрея Первозванного привозит в Россию Благодатный огонь.

Схождение Благодатного огня — чудо, свидетельствующее об истинности христианства, о подлинности Воскресения Христова. По благочестивому обычаю, Благодатный огонь верующие встречают в храме, зажигают от него свечи и лампады и уносят домой, чтобы освятить свои жилища великой Пасхальной радостью.

На фото встреча святыни в г. Стрежевой и в с. Тогур.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *