Иеромонах Иннокентий (Иванов) отошел ко Господу

25 января 2022 года после продолжительной болезни отошел ко Господу заштатный клирик Томской епархии иеромонах Иннокентий (Иванов).

25 января 2022 года после продолжительной болезни отошел ко Господу заштатный клирик Томской епархии иеромонах Иннокентий (Иванов).

Отец Иннокентий (в миру Виталий Владимирович Иванов) родился 21 октября 1967 г. в городе Асино Томской области в семье рабочих. Отец, Владимир Петрович, всю свою жизнь работал шофером; мама, Галина Михайловна, по профессии – киномеханик. Родители были крещеными, но к вере стали приходить уже в пенсионном возрасте.

В 1985 году закончил асиновскую среднюю школу № 4 и поступил в Томское медицинское училище на фельдшерский факультет. Весной 1986 года был призван на военную службу, которую проходил в Кировской области.

Прослужив в армии и продолжив обучение в медучилище, решил посвятить свою жизнь служению Богу и с 1989 по 1992 гг. нес различные послушания в Троицкой церкви Томска.

4 апреля 1992 года в Петропавловском соборе г. Томска архимандритом Ермогеном (Росицким) был пострижен в мантию с именем Иннокентий в честь святителя Иннокентия, епископа Иркутского. 17 мая того же года в церкви Всех святых, в земле Российской просиявших, Академгородка г. Новосибирска рукоположен во иеродиакона епископом Томским Софронием, викарием Новосибирской епархии. 24 мая в Петропавловском соборе г. Томска Преосвященнейшим Тихоном, епископом Новосибирским и Бердским, рукоположен во иеромонаха.

В декабре 1992 года был назначен настоятелем церкви святителя Николая в г. Стрежевой. С августа 1993 года по сентябрь 1996 года нес послушание настоятеля прихода Успения Божией Матери в селе Бакчар. В сентябре 1996 года указом Преосвященнейшего Сергия, епископа Новосибирского и Бердского, был назначен исполняющим обязанности наместника Богородице-Алексиевского мужского монастыря г. Томска. С октября 1999 года указом Преосвященнейшего Ростислава, епископа Томского и Асиновского (ныне – митрополита), назначен штатным священником Знаменской церкви города Томска, а c 2004 года назначен настоятелем строившейся церкви Рождества Христова села Новорождественское.

В октябре 2018 года по состоянию здоровья отец Иннокентий был почислен за штат.

Имел священнические награды – набедренник, наперсный крест, палицу.

За время своего служения иеромонах Иннокентий создал крепкую общину верующих в небольшом селе Новорождественское Томского района. Его трудами был воздвигнут красивый деревянный храм. Отец Иннокентий зарекомендовал себя как ревностный и благочестивый пастырь, ответственный настоятель, активно развивавший все направления приходской жизни.

Для прихожан храма в с. Новорождественское, сельчан и жителей ближайших населенных пунктов (деревень Мазалово, Романовка, Новостройка, Усманка), иеромонах Иннокентий был примером доброжелательного, внимательного и заботливого пастыря, он пользовался их глубоким уважением и любовью. И это не удивительно – прихожане видели, с какой любовью батюшка радел о строительстве храма, как старался в деле налаживания приходской жизни, заботился, чтобы всем было тепло и хорошо. Богослужения отец Иннокентий совершал очень ревностно, а после службы всегда говорил глубокие, проникновенные проповеди.

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего иеромонаха Иннокентия!

О месте и времени отпевания новопреставленного иеромонаха Иннокентия будет сообщено дополнительно.


 

 

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *