Местные жители с. Межениновка встретили новую храмовую икону крестным ходом

11 декабря приход храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» с. Межениновка Томского района совершил крестный ход по случаю встречи новонаписанной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»).

11 декабря приход храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» с. Межениновка Томского района совершил крестный ход по случаю встречи новонаписанной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»).

Икону написал иконописец Богородице-Алексиевского монастыря Николай Борисович Трофимов.

Ранним субботним утром святыню привезли в село настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» протоиерей Николай Абрамов и настоятель Свято-Никольского храма при ТКПБ иерей Игорь Ельсуков.

Было еще темно, но уже на въезде в село икону встречали более 30 человек. Настоятель поделился, что это была идея прихода – торжественно встретить святыню и освятить крестным ходом путь к храму.

Крестный ход стал целым событием для местных жителей. Вместе с духовенством и прихожанами по центральной, Первомайской, улице торжественно прошли казаки Корниловского казачьего хутора во главе с атаманом Евгением Ивановичем Денисовым – прихожане Борисоглебского храма с. Корнилово, настоятелем которого также является протоиерей Николай Абрамов. Хоругви и икону несли молодые люди, которые в будущем тоже хотят стать казаками.

По окончании крестного хода в домовом храме были совершены Божественная литургия и молебен.

Приход в Межениновке образован в 2018 году. Как рассказал протоиерей Николай Абрамов, сейчас идет процесс поиска земельного участка под строительство храма.

В настоящее время богослужения совершаются раз в месяц в домовом храме, оборудованном в одном из помещений здания местной администрации. Однако, по словам настоятеля, прихожане собираются в храме постоянно, совершают Часы и другие службы мирским чином, поют акафисты.

– Замечательность этого прихода в том, что они сами каждые субботу и воскресение собираются, независимо от того, приехал священник или нет. А если пост, то они устанавливают график и собираются каждый день, – отметил настоятель.

Напомним, что 17 июля 2020 года по инициативе приходской общины в Межениновке был открыт Гуманитарный склад Томской епархии. Приход окормляет многодетные семьи, инвалидов, одиноких и пожилых людей, помогает жителям дальних деревень.

 

 






 

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *