Представитель Томской епархии рассказал росгвардейцам о духовном смысле великих Господских праздников

14 января в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области состоялась встреча сотрудников с руководителем Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами,

14 января в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области состоялась встреча сотрудников с руководителем Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством иереем Иоанном Дроздовым.

Тема беседы была посвящена великим Господским праздникам – Рождеству Христову и Крещению Господню.

Обращаясь к росгвардейцам, иерей Иоанн подчеркнул важность Боговоплощения для каждого человека:

– Рождество Христово – это Тайна Боговоплощения. Благодаря этому событию вселенского масштаба человечество получило возможность освободиться от власти греха и смерти и наследовать жизнь вечную.

Священник пояснил собравшимся, что такая возможность дается человеку в таинствах Крещения и Миропомазания, когда христианин получает дар Святого Духа.

Говоря о смысле праздника Крещения Господня, руководитель епархиального Отдела акцентировал внимание слушателей на  необходимости крещения человека для наследования жизни вечной:

– Христос нам Сам лично являет пример, войдя в воды Иордана. Господь обращается к каждому человеку: «...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5).




 

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *