Представитель Томской епархии рассказал сотрудникам вневедомственной охраны о духовном смысле Рождества Христова и Крещения Господня

20 января в Управлении вневедомственной охраны по г. Томску состоялась встреча сотрудников с руководителем Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами,

20 января в Управлении вневедомственной охраны по г. Томску состоялась встреча сотрудников с руководителем Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством иереем Иоанном Дроздовым.

Тема беседы была посвящена великим Господским праздникам – Рождеству Христову и Крещению Господню.

Обращаясь к сотрудникам охраны, иерей Иоанн подчеркнул важность Боговоплощения для каждого человека, благодаря которому люди получили возможность освободиться от греха и наследовать жизнь вечную.

Говоря о празднике Крещения Господня, руководитель епархиального отдела отметил, что Своим Крещением Господь явил всему миру пример, как надо креститься:

– Сам Господь показал нам, как должно совершаться крещение каждого, уверовавшего в Него.

На встрече также говорилось об освещении воды в праздник Крещения Господня. Священник рассказал сотрудникам, что крещенская вода необходима для того, чтобы каждый христианин, с верой приступая к ней, мог получить дары Святого Духа, испрашиваемые при совершении великого чина освящения водного естества.



 

Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *