Томский священник прочитал лекцию для сотрудников Управления ФСИН

В Институте повышения квалификации сотрудников УФСИН России по Томской области прошло учебное занятие на тему «Формирование и укрепление уважительного отношения ко всем этносам и религиям».

В Институте повышения квалификации сотрудников УФСИН России по Томской области прошло учебное занятие на тему «Формирование и укрепление уважительного отношения ко всем этносам и религиям».

Лекцию прочитал руководитель Отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством иерей Иоанн Дроздов.

В ходе беседы были обозначены основные принципы взаимодействия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, независимо от их культурной принадлежности и вероисповедания.

– Работа сотрудников не должна ограничиваться только одними инструкциями. Так как сотрудники являютя носителями какой-то культуры, в зависимости от того региона, в котором они проживают. Россия является многоконфессиональной страной, соответственно, и сотрудники, и заключенные могут исповедовать разную религию, – отметил  иерей Иоанн.

По словам священника, главное, чтобы во взаимоотношениях между людьми был мир, поэтому при исполнении служебных обязанностей сотрудникам ФСИН важно учитывать исторический опыт и относиться с уважением ко всем коллегам и заключенным, независимо от их конфессиональной принадлежности.




 

Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *