В Неделю 5-ю Великого поста Церковь чтит память преподобной Марии Египетской

10 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста, в день памяти прп. Марии Египетской, в храмах Колпашевской епархии прошли богослужения.

10 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста, в день памяти прп. Марии Египетской, в храмах Колпашевской епархии прошли богослужения.

Преподобная Мария, величайшая подвижница, получившая от Святой Церкви наименование Великая, жила в середине V и в начале VI столетия.

По преданию, Мария Египетская жила в Александрии, ведя крайне распутную нечестивую жизнь. Однажды, оказавшись в Иерусалиме вместе с группой паломников, она пыталась войти в храм Гроба Господня, но была остановлена невидимой силой. Осознав всю глубину своего падения, Мария оставила мир и ушла в Заиорданскую пустыню, где прожила 47 лет, оплакивая свое падение.

Живя в пустыне в полном одиночестве и борясь со своими страстями, преподобная Мария не только принесла Богу истинное покаяние, но и достигла высокой степени святости, явившись, таким образом, великим примером покаяния для многих поколений христиан.

На фото богослужение в храме Святителя Николая г. Стрежевой.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *