В престольный праздник храма преподобного Серафима Саровского Нового Васюгана богослужения возглавил архипастырь

15 января престольный праздник отмечают три прихода Колпашевской епархии.

15 января престольный праздник отмечают три прихода Колпашевской епархии. Преподобному Серафиму Саровскому, память которого Церковь совершает в этот день, посвящены храмы в с. Новый Васюган Каргасокского района и в с. Новосельцево Парабельского района, а также строящийся храм в с. Сарафановка Молчановского района. Богослужения в честь прп. Серафима прошли и на других приходах епархии. Всенощное бдение и Божественную литургию на приходе Нового Васюгана совершил епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан в сослужении настоятеля храма иерея Сергия Мезенцева и диакона Александра Хохлова.

По завершении Литургии Преосвященный владыка в сопровождении духовенства посетил праздничный концерт, который провел в сельском клубе ансамбль традиционной казачьей культуры из г.Новосибирска «Майдан» под управлением С.Г.Горбунова.

«Мы празднуем сегодня день святого Серафима Саровского, одного из самых любимых, самых славных святых Русской Церкви. Но праздновать день святого, это значит в первую очередь, будучи пораженными его духовной красотой, обратиться к нему с вопросом: как последовать твоему примеру? что сделать, чтобы научиться тому, что ты познал, стать таким человеком, который, как ты, жил во славу Божию и, через столетия и столетия, сияет вечной славой?

На поставленный ему однажды вопрос о том, что отличает погибающего грешника от спасающегося праведника или от святого, преподобный Серафим ответил: только решимость… Спасение наше — в нашей воле, в нашей твердости, в непоколебимости нашей решимости быть Божиими до конца. Господь дает Своего Духа не мерой, дает Свою благодать не мерой, — Он все дает, и Себя Самого. Но принимаем мы благодать и используем дары Божии в меру нашей готовности принять то, что Он дает — и именно то, что Он дает, а не то, чего мы хотим, и принести тот плод, которого от нас Бог ожидает.

Хотим ли мы уподобиться тем, кто вызывает в нас такое благоговение, такой восторг, такой трепет и такую любовь, к кому мы обращаемся с каждой нуждой, к кому мы обращаемся со всей болью и со всей радостью своей? И если так, то услышим всерьез, и примем, и исполним этот завет святого Серафима: решимостью вступим в путь Господень. Сила Божия в немощи совершается — но в той человеческой немощи, которая себя Богу отдает с решимостью на жизнь и на смерть оставаться Ему верными» (митр.Антоний Сурожский).

 

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *