В Томске встретили Новый год ночными богослужениями и колокольным звоном

В новогоднюю ночь, 1 января 2022 года, в Свято-Троицком храме г. Томска и в храме Рождества Иоанна Предтечи в п. Заварзино была совершена праздничная Божественная литургия,

В новогоднюю ночь, 1 января 2022 года, в Свято-Троицком храме г. Томска и в храме Рождества Иоанна Предтечи в п. Заварзино была совершена праздничная Божественная литургия, а на колокольне Воскресенской церкви 12 раз прозвонил Царь-колокол.

Ночную Литургию в п. Заварзино возглавил настоятель храма иерей Иоанн Дроздов. Это уже девятая новогодняя Литургия – ее совершают здесь с 2013-го года.

В Свято-Троицком храме новогоднюю Литургию служат впервые. Ночное богослужение возглавил настоятель храма иконы Божией Матери «Целительница» при Областной клинической больнице протоиерей Владимир Ламзин в сослужении штатного священника Свято-Троицкой церкви иерея Сергия Шитикова.

А приход Воскресенской церкви встретил 2022 год громогласным звоном Царь-колокола, который возвестил наступление Нового года 12-ю ударами. 

Как сообщается на странице Воскресенского прихода в Инстаграм, эта традиция колокольного звона на Новый год получила начало еще в XIX веке при святителе Макарии (Невском). Считалось, что этот звон «отрезвляет веселящихся».


Фото: Виталий Липатов


 

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *