Автомобильное движение открылось на новом мосту через Яю в Томской области

Напомним, прежний мост на автодороге Больше-Дорохово - Тегульдет прослужил около 50 лет, движение по нему было признано небезопасным,

Источник фото: tomsk.gov.ru

Напомним, прежний мост на автодороге Больше-Дорохово - Тегульдет прослужил около 50 лет, движение по нему было признано небезопасным, и переправа через Яю была организована по специально возведенному понтонному мосту.

Строительство нового объекта началось в прошлом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Стоимость моста составила 1,17 миллиарда рублей. Основные работы выполнил филиал АО «Мостострой-11» – предприятие «Мостоотряд-87», завершив их с опережением сроков.

Губернатор Владимир Мазур отметил на открытии движения, что в этом году в Томской области также завершается ремонт пяти мостов по всему региону.

«Где мосты и дороги, там жизнь и развитие экономики, производств, социальной сферы. А здесь, в Причулымье, работают крепкие фермерские хозяйства, развивается заготовка и переработка древесины и дикоросов, идет газификация территорий, открываются новые направления бизнеса. Жителям Зырянского и Тегульдетского районов новый мост очень нужен», - подчеркнул губернатор Владимир Мазур на открытии движения.

Источник фото: tomsk.gov.ru

Длина нового металлического моста составляет почти 250 метров, а с учетом подходов – 1,8 километра. Мост стоит на пяти монолитных железобетонных опорах с высотой русловых опор до 12 метров, на которых расположено металлическое пролетное строение общим весом свыше тысячи тонн. Для устройства земляного полотна на подходах сооружения потребовалось 8 тысяч кубометров грунта, а для устройства дорожной одежды сооружения – 3,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси.

Уникальность моста заключается в сложности технологии устройства опор – заглубление подземной части опор ниже планировочной отметки земли составила более 15 метров.

Источник фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Владимир Мазур обратил внимание, что задачу по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры ставит президент России.

«На днях на Восточном экономическом форуме Владимир Владимирович Путин поручил построить новые транспортные артерии от Калининграда до Владивостока, которые пройдут и через нашу область. Потому что новые транспортные коридоры - это дороги в будущее», - подчеркнул губернатор Владимир Мазур, поблагодарив мостостроевцев за качественную работу с опережением сроков и поздравив жителей Причулымья с новым мостом.

Участие в открытии движения на новом мосту также приняли заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Николай Руппель, глава Асиновского района Николай Данильчук, Зырянского - Алексей Мочалов, Тегульдетского - Игорь Клишин и другие.

Источник фото: tomsk.gov.ru

Источник фото: tomsk.gov.ru

Источник фото: tomsk.gov.ru

Источник фото: tomsk.gov.ru

Автор
Ирина Верхорубова

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *