Флорбол, или летний хоккей: как в него играть и выигрывать

Фото: mixsport.pro Статья: Маша Лобанова Флорбол, или хоккей в зале, — командный вид спорта из семейства разновидностей хоккея с мячом.

Фото: mixsport.pro Статья: Маша Лобанова

Флорбол, или хоккей в зале, — командный вид спорта из семейства разновидностей хоккея с мячом. Играется в закрытых помещениях на твердом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Главная цель игры: забить мяч в ворота соперника.

В эту субботу с 18:00 до 21:00 в спортивном комплексе «Акватика» (Ленина, 207) состоятся соревнования по флорболу для неслышащих спортсменов. Там у томичей появится замечательная возможность увидеть игру своими глазами. 

Современный флорбол появился в Швеции как вид спорта для любителей хоккея, играть в который можно в обычном спортивном зале. У всех игроков, кроме вратаря, пластиковые легкие клюшки, голкипер же экипирован только защитной маской. Игра идет специальным облегчённым пластиковым мячом, в котором имеется 26 отверстий.

Стоит отметить, что изначально флорбол – вид спорта для обычных людей, но увлеклись им именно спортсмены из общества глухих. Неслышащим спортсменам на площадке помогает ориентироваться лазерная указка, которая есть у судьи. С ее помощью легко удается контролировать процесс игры. Также глухие спортсмены коммуницируют между собой с помощью жестов и зрительного контакта.

Редакция портала Tomsk.ru побеседовала с Сергеем Полозюком, который является президентом АНО «Мир глухих».

«В 1994 году состоялся первый международный чемпионат, в котором приняли участие 8 команд, в том числе и Россия. В Сибири среди неслышащих флорбол первыми освоили омские спортсмены, бердчане познакомились с ним 4 года назад. В Томске этот вид спорта только начинает набирать свою популярность», — поделился Сергей. 

Сергей отметил, что главная цель соревнований — это рассказать о флорболе и создать команду из неслышащих томичей.

«Игроки команды «Бердские коршуны» проведут мастер-класс для всех желающих. Мы также надеемся достичь договоренности с инструктором по поводу тренировок, открытия спортзала для глухих и дальнейшего развития спорта в Томске. В первое время мы готовы помогать новой команде и оказывать всяческую поддержку. И в дальнейшем, как только команда сформируется, она сможет участвовать в соревнованиях. И есть вероятность, что томские спорстмены смогут принять участие в Кубке России, который планируется провести в ближайший год-два», — рассказал Полозюк. 

Организаторы мероприятия также отметили, что развитие и становление флорбола было бы невозможным без финансовой поддержки Благотворительного фонда Владимира Потанина . 

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *