«Гашуку» по-томски: тренировочные сборы юных единоборцев

   У воспитанников спортивного центра «Олимп» состоялись городские учебно-тренировочные сборы по боевым единоборствам «Гашуку».

   

У воспитанников спортивного центра «Олимп» состоялись городские учебно-тренировочные сборы по боевым единоборствам «Гашуку». В сборах с оригинальным названием приняли участие около семидесяти ребят.

Об этом Агентству спортивных новостей SportUs.Рro рассказала представитель «Олимпа» Ольга Аникина.

«Гашуку» ― это учебный лагерь, типичный для боевых искусств. Там обучение более глубокое, чем обычные занятия в зале. Это достигается за счет создания определенных условий проживания, режима дня, режима тренировок, местности, в которой расположен лагерь. А также «Гашуку» ― это время, проведённое с друзьями, которое ты никогда не забудешь. Мы верим, что так оно и вышло, и ребята не забудут эти очередные десятидневные сборы. Скучно не было! В рамках «Гашуку» юные спортсмены ходили в кино, катались на плюшках, коньках, на собачьих упряжках.

Ну, и естественно, наши воспитанники провели большое количество тренировок, бегали кроссы, улучшали свою физическую подготовку. Сборы проходили под руководством известного томского тренера, заслуженного наставника боевых искусств России, мастера спорта СССР и РФ, исполнительного директора Российского союза боевых искусств (РСБИ) Томской области Алексея Савицкого.  

Уже в ближайшее время навыки, полученные на сборах, пригодятся нашим спортсменам. 30 января на базе СЦ «Олимп» у них пройдет аттестация, а в апреле сильнейшие томичи планируют выступить на первенстве России по кудо в Москве.

ОЛЬГА АНИКИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СПОРТИВНОГО ЦЕНТРА «ОЛИМП»   

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *