Итоги двенадцатичасового забега «Томские полусутки»

В очередной раз вышли на старт поклонники бега на длинные дистанции.

   

В очередной раз вышли на старт поклонники бега на длинные дистанции. Состоялись традиционные любительские соревнования по сверхмарафонскому бегу «Томские полусутки». В ходе двенадцатичасового забега несколько спортсменов преодолели более ста километров.

Об этом Агентству спортивных новостей SportUs.Рro рассказал один из организаторов забега Альберт Шапошников.

Уже в 16-й раз мы провели «Томские полусутки». Возможностью преодолеть сверхдистанцию в 100 километров попытались воспользоваться 18 атлетов из Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Но, хотя все они были подготовлены серьезно, покорить этот рубеж смогли только семеро участников. Для таких соревнований весьма значительное число.  Одним из главных вопросов забега был ― сумеют ли мужчины вернуть себе рекорд трассы, установленный чемпионкой России Оксаной Мельниковой, который составлял 114 км 700 метров. Вернули! Новым чемпионом «Томских полусуток» с результатом 122 километров стал Александр Удодиков из Кемерова, а у женщин лучшей была его ученица Аня Максутова, пробежавшая 112 км 200 метров. Поздравляем и тренера, и его воспитанницу с золотым дублем!

АЛЬБЕРТ ШАПОШНИКОВ, ОРГАНИЗАТОР ЗАБЕГА

Последние новости

Томские врачи спасли пациента с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе

Томская команда врачей «Плавучей поликлиники» сегодня работает в деревне Киндал Каргасокского района, где проживает более 120 человек, оказав экстренную помощь мужчине, который обратился ночью с черепно-мозговой травмой,

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» сегодня работает в деревне Киндал Каргасокского района.

Депутаты высадили яблони в честь юбилея томского техникума

Яблоневый сад на территории Томского техникума социальных технологий заложен в честь юбилея учреждения, которое в этом году отмечает 90 лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *