Конники готовятся открыть новый спортивный сезон

Лошади, в отличие от медведей, не впадают в зимнюю спячку, но с приходом холодов жизнь спортивных скакунов, несомненно, замедляется.

Лошади, в отличие от медведей, не впадают в зимнюю спячку, но с приходом холодов жизнь спортивных скакунов, несомненно, замедляется. На морозе, по снегу и льду, не проводятся ни соревнования, ни полноценные спортивные тренировки. Но вот вынужденный простой завершается. Лошади и их наездники начали подготовку к старту нового сезона конного спорта.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказала тренер Екатерина Рякина.

Конечно, зимой у лошадей была нагрузка. Но высоких прыжков мы не делали, по причине скользкого и жёсткого грунта. Ведь очень высока опасность получить травмы. И вот, наконец, воспитанники конного клуба «Баланс» начали подготовку к летнему сезону. Сейчас делаем упор на набор физической формы лошадьми, а также на тактическую и теоретическую подготовку всадников. Радуют и наши фавориты, и новобранцы. Так, не растеряла форму неоднократная победительница прошлогодних соревнований лошадь Слвавянка, резво начал подготовку новичок клуба Патруль. Надеемся, что в нынешнем сезоне спортсменов порадуют и другие четвероногие напарники. Первые старты запланированы на 21-22 мая. В эти дни на территории клуба «Баланс»  (пер. Нижний, 29) пройдут открытые городские соревнования.

ЕКАТЕРИНА РЯКИНА, ТРЕНЕР ПО КОННОМУ СПОРТУ КЛУБА «БАЛАНС»

А сегодня в рубрике «Архив» проект «СпортЛатат» предлагает вспомнить, как в июле минувшего года проходил Кубок Томской области по конному спорту. Тогда на соревнования собрались всадники из разных клубов нашего региона, а также из Кемеровской области.  Смотреть репортаж    

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *