12.03.2023

«Лыжню!»: в Томске во второй раз собрали лыжников из регионов на марафон

В эти выходные – 11 и 12 марта – на стадионе ТПУ «Политехник» во второй раз состоялся томский лыжный марафон.

Фото: Tomsk.ru/Святослав Зырянов Статья: Маша Лобанова

В эти выходные – 11 и 12 марта – на стадионе ТПУ «Политехник» во второй раз состоялся томский лыжный марафон. На одной спортивной арене собрались более 600 спортсменов, из более чем 44 городов России. 

Старт и финиш трассы расположились на стадионе «Политехник», а сам марафон проходил на тропе здоровья с выходом на террасы Лагерного сада. Он разделен на дистанции в 3, 15, 30, а по самой длинной дистанции спортсмены проедут 50 километров.

На стадионе лыжников встречали и.о мэра Томска Михаил Ратнер и заммэра Томска Константин Чубенко, которые пришли на марафон со своими лыжами, а также ректор Томского политеха Дмитрий Седнев.

«Это прекрасно, что беговое сообщество нашло такой вариант как лыжный марафон. Всем спортсменам хочется пожелать сегодня победы и удачи!», – поприветствовал участников марафона Ратнер.

«Очень радостно осознавать, что вот уже второй год подряд мы встречаемся с вами на стадионе «Политехник».  Лыжный марафон объединяет не только лыжников со всей страны, но и со всего мира, потому что среди участников есть представители международного сообщества спортсменов. Но самое приятное, что в марафоне принимают участие спортсмены разных возрастов – от самых юных до самых опытных лыжников, которым уже больше 85 лет. Всем желаю легкой лыжни, ровного дыхания и победы, в первую очередь, над собой», – сообщил со сцены ректор ТПУ Дмитрий Седнев.

И действительно, в эти дни лыжный спорт объединил не только спортсменов из различных регионов и стран (Томской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Московской, Ленинградской, Свердловской, Иркутской, Нижегородской областей, а также Японии и Индонезии), но и лыжников различных возрастов: самому опытному участнику — 87 лет, а самому юному — 12.

Также, по словам руководителя Томского марафона и руководителя бегового сообщества «Сердце Сибири» Александра Гордиевских, количество участников, в сравнении с 2022 годом, увеличилось почти вдвое.

«Успех мероприятия можно однозначно оценить по тому, что количество участников [в сравнении с прошлым годом] увеличилось на 50%. Это говорит о том, что развивается не только лыжный спорт, но и Томск как город, достойный принимать событие такого масштаба. География марафона настолько широкая, что для нас самих, как для организаторов, это стало неожиданностью. Ну и, конечно, нельзя не отметить стадион «Политехник», который дает возможность спортсменам не просто стартануть и уехать куда-то в лес, но и сделать по нему [стадиону] фееричный круг», – поделился впечатлениями от марафона Александр Гордиевских.

Больше подробностей — в нашем фоторепортаже. 

Последние новости

В больницах Томской области появилось 6 новых медико-санитарных машин

Автомобили закупили на 7,6 млн рублей Анна Ковалёва Фото: Пресс-служба администрации Томской области В Парабельской, Бакчарской, Томской и Моряковской участковой больницах появились новые медико-санитарные машины.

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские райбольницы

Первые в 2024 году шесть автомобилей поступили в четыре районные больницы Томской области по программе модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Начальником департамента городского хозяйства Томска назначен Дмитрий Путров

Новым заместителем мэра — начальником департамента городского хозяйства назначен Дмитрий Путров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *