Мэрия разрабатывает схему развития городского транспорта, изучая предложения томичей

Администрация Томска ведет работу над комплексной транспортной схемой города, в том числе изучает предложения думы, общественников и горожан в соцсетях по развитию общественного транспорта.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска ведет работу над комплексной транспортной схемой города, в том числе изучает предложения думы, общественников и горожан в соцсетях по развитию общественного транспорта.

Напомним, во вторник председатель думы Томска Чингис Акатаев рамках комплексного подхода по развитию общественного транспорта предложил построить трамвайные пути на Иркутском тракте, улицах Ивановского, Энтузиастов и Балтийской, связать трамваями Зеленые Горки, строящийся Супервосток и другие районы. Также он отметил, что в городе необходимо развивать речной транспорт на фоне активной застройки левобережья. Кроме того, спикер напомнил, что ранее администрации города было предложено переформатировать работу общественного транспорта, создать комплексный подход. Однако, по его словам, результаты работы над развитием транспорта мэрия так и не представила.

В администрации Томска прокомментировали работу над комплексным подходом по развитию общественного транспорта.

Представитель мэрии сообщила vtomske.ru, что работа над комплексной транспортной схемой города в администрации давно идет, в том числе эта задача была поставлена перед новым заммэра по городскому хозяйству Русланом Абасовым.

«Но делать скоропалительные заявления мы, администрация города, не можем себе позволить, так как перед тем, как вынести что-то на обсуждение, должны просчитать последствия, в том числе и финансовые, проработать с экспертами и, в первую очередь, томичами. <...> Что касается озвученных вариантов — на думе, в соцсетях и обращениях от томичей, от экспертов — мы внимательно изучаем, при возможности реализации и видимом эффекте — включаем в программу», — подчеркнули в мэрии.

Что же касается участия Томска в федеральных программах, в администрации отметили, что на любой проект, где предусмотрено финансирование, всегда подается много заявок. В том числе заявки Федерации направляет Томск.

«Но мы далеко не на все получаем положительные решения, по разным причинам. Причины специалисты администрации анализируют, все, что зависит от муниципалитета, мы исправим. Надеемся и на то, что с приходом врио губернатора Владимира Владимировича Мазура, который долгое время работал в администрации президента, лоббирование наших программ и проектов на федеральном уровне усилится. Это очень важно, так как процедура подачи заявок дает право муниципалитету выходить на федеральный уровень только через регион», — говорят в администрации города.

Анастасия Кирсанова

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *