Молодые футболисты "Томи" будут играть в юношеской лиге с 2022г

Матвиевский Вячеслав © РИА Томск. Павел Стефанский Школа футбола "Томи" получила статус академии, и в 2022 году юниоры примут участие в российской Юношеской футбольной лиге (ЮФЛ);

Матвиевский Вячеслав © РИА Томск. Павел Стефанский

Школа футбола "Томи" получила статус академии, и в 2022 году юниоры примут участие в российской Юношеской футбольной лиге (ЮФЛ); на развитие томской академии Российский футбольный союз (РФС) выделил 42 миллиона рублей, сообщил РИА Томск пресс-атташе "Томи" Сергей Симонов.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Томская область заключила соглашение с РФС и Минспорта о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. В частности, предполагалось, что ФК "Томь" получит статус футбольной академии и станет региональным центром РФС.

"С 2022 года мы – футбольная академия "Томи" – будем выступать в ЮФЛ. В частности, на это и были выделены средства от РФС на нашу академию… К нам уже приезжал представитель РФС и одобрил стадионы "Труд" и "Темп" к проведению матчей", – сказал Симонов, уточнив, что на развитие РФС выделил томичам 42 миллиона рублей.

По его словам, в настоящее время ФК "Томь" занимается подготовкой футболистов 2005-2014 годов рождения.

По данным открытых источников, ЮФЛ – это первенство среди юношей академий профессиональных футбольных клубов в России. Лига объединяет футболистов разного возраста. В новом сезоне игры пройдут в два круга – дома и в гостях, в двух дивизионах – "Северо-Запад" и "Дальний Восток": два тайма по 40 минут. Победители межрегиональных ЮФЛ сыграют в финале первенства РФ.


Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *