Молодые кинематографисты Томска снимут сериал о Сибиряках

Документальный полнометражный фильм-альманах «Сделаны в Сибири» будет снят в Томске при участии Фонда поддержки регионального кинематографа Союза кинематографистов России.

Документальный полнометражный фильм-альманах «Сделаны в Сибири» будет снят в Томске  при участии Фонда поддержки регионального кинематографа Союза кинематографистов России.

Проект расскажет о выдающихся томичах, чья жизнь тесно связана с родным городом.

В фильме будет показано 4 новеллы: о популярной танцевальной группе New name, о молодом парне  Николае  Муравьеве, борющемся со своей тяжелой травмой с помощью науки и современных технологий, о выдающемся  путешественнике  Евгении  Ковалевском , который сейчас находится в кругосветном путешествии с миссией народной дипломатии, а также о художнике-кукольнике  Владимире  Захарове  и его уникальном театре «2+Ку».

Цель проекта – ответить на важные вопросы: кто такой настоящий сибиряк? Какими чертами характер он обладает? Как идентичная принадлежность определяет судьбу сибиряка?

Автор идеи и режиссер фильма – Артём Сагеев, один из создателей кинопроекта CAST Production.

«Идея создать такой проект у меня появилась давно. Я сам из Сибири, поэтому всегда ощущал, что у сибиряков есть какая-то особая сила духа, которая отличает их от других людей. Творческому человеку из региона сложнее заявить о себе, но именно эта сила духа, внутренний жизненный стержень не дают человеку опустить руки, забросить свое дело и отказаться от выбранного пути. Сибиряки - это всегда упорные и смелые люди. Именно об этом и будет наш альманах», - поделился Артем.

Напомним, что Артем Сагеев – неоднократный победитель грантовых конкурсов Росмолодежи. Так, в 2020 году он выиграл грант на реализацию киноальманаха «Соцсети» на арт-кластере «Таврида», а в мае этого года ему удалось получить грант на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц на реализацию молодежных инициатив в сфере кино.

Оператор Евгений Зимин, уроженец Томска, отмечает, что он с детства мечтал снимать кино именно в родном городе. Когда ему предложили поучаствовать в съемках фильм «Сделаны в Сибири», то он сразу же согласился.

«Проект мне по-настоящему нравится, поскольку тема Сибири мне очень близка. Этот фильм мотивирует меня заниматься кино на профессиональном уровне», - рассказал Евгений.    

Уточним, что премьера фильма намечена на начало 2023 года.



Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *