Надо смотреть на перспективу: Томску необходима Аникинская развязка
21.11.2022

Надо смотреть на перспективу: Томску необходима Аникинская развязка

Томску необходимо строительство Аникинской развязки. К такому решению пришли  участники круглого стола, посвященного обсуждению нового проекта.

Томску необходимо строительство Аникинской развязки. К такому решению пришли  участники круглого стола, посвященного обсуждению нового проекта. По их мнению, надо смотреть на перспективу, так как на юге Томска скоро начнется строительство Малого транспортного кольца, также планируется строительство Южных Ворот -2, это значит, что будут расти транспортные потоки. Уже сейчас на Богашевском тракте люди страдают от пробок, отсутствия остановок и сильной загазованности, а без развязки в ближайшем будущем юг города встанет в еще больших пробках.

В настоящее время проект развязки прошел Главгосэкспертизу РФ, однако сроки его реализации остаются неизвестны. Так, для строительства дороги депутатам городской думы необходимо поддержать решение вывода из особо охраняемой природной территории 1,6 гектара леса у поселка Геологов. Данный вопрос депутаты обещали поднять на заседании комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре, которое состоится завтра, 22 ноября, а также на очередном собрании Думы Томска. При этом жители ближайших населенных пунктов просят гордуму не препятствовать строительству развязки и расширению дороги.

«Жители окрестных населенных пунктов остро нуждаются в расширении дороги.
В любой сезон, в любой день недели в обе стороны образуются огромные пробки. Летом люди задыхаются в пробках в автобусах, а зимой стоят на остановках, ожидая их. <...> Жители "Сирени", чьи участки "заходят" на данную дорогу также заинтересованы в том, чтобы была построена развязка. Они ни продать не могут участок, ни строить на нем. Там нет отвода воды и когда идут ливни, все льется на участки, а люди пригоршнями собирают гравий. Они только и ждут, что будет принято разумное решение, дорогу расширят, а участки снесут», – рассказала председатель СТСН "Сирень-1" Елена Кривошей.

Кроме того, из-за образующихся в обе стороны пробок на участке Богашевского тракта, где с шести полос движение перетекает в одну полосу, повышается аварийность.

«Особенно большая транспортная нагрузка в сезонный период – летние месяцы, когда в сутки доходит до свыше 32 тысяч автомобилей только на этом участке. 32 тысячи автомобилей в сутки - это очень большой трафик транспорта. <...> Кто-то куда-то торопится, спешит. Только на регулируемом перекрестке Аэропорт - Аникино у нас произошло 28 ДТП. У нас ни один перекресток в городе Томске не несет столько ДТП, сколько произошло на этом перекрестке за период 2022 года », – прокомментировал начальник Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Томской области Дмитрий Тюкалов.

Напомним, что строительство  новой транспортной развязки на примыкании автомобильной дороги Томск - Аникино - Ярское к дороге Томск - Аэропорт должно стать следующим этапом после завершения строительства "прокола" на 76-км под железной дорогой Тайга-Томск. Стоимость развязки оценивается специалистами более 2-х миллиардов рублей.

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *